相关新闻

2010年度“土地经济学与地方公共财政”高级培训班招生通知

  为适应中国高速的城市化对城市研究和规划人才的迫切需要,北大-林肯研究中心将于2010年夏季举办“土地经济学与地方公共财政”高级培训班。培训班主要面向高等院校教师及在相关研究机构从事专业研究工作的人员。培训内容以城市经济学理论为基础,着重点为城市发展、土地管理及地方财政等相关的政策分析和实证研究。培训所有费用由北大-林肯研究中心承担,其中包括学院的往返路费(不含机票)、学习期间的食宿及资料费。授课老师由中心从国内外聘请该研究领域资深教员担任。

  对往年培训课程感兴趣的学者可登录http://plc.zfwlxt.com在线学习。

培训时间:2010年7月5日 – 16日
招生对象:城市经济学和城市规划等专业的高等学院教学人员,个别名额将给予在校博士生和本领域各研究机构人员
招生人数:60名,优先录取具有博士学位、英语良好、相关领域的年轻教师
报名时间:2010年5月15日前
培训地点:北京大学校内
培训成果:对完成培训的学员统一发放结业证书
报名材料:1)中文简历 2)博士/硕士学位证书 3)报名的目的及意义(限1页A4纸内)
 
申请须知:
1) 研究生论文奖学金、研究基金、培训在线申请地址: 
2)报名截止日期:2010年5月15日
3)联系人:霍忠 电话-010-62756535, Email: huozh@plc.pku.edu.cn
 
2010年度“土地经济学与地方公共财政”高级培训班
学员须知
尊敬的培训学员:
         您好!
         欢迎您参加北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心举办的2010年度暑期高级培训班。为了确保本次培训的各项工作有序进行,并使培训获得最佳效果,现将注意事项说明如下,希望您能理解并支持我们的工作。
1.     报到
1)  报到时间:2010年7月4日 下午14:00-18:00
2)  报到地点:北京大学资源宾馆(详见地图)
3)  材料包括:听课证、课程材料(光盘版)、培训须知 (注:此次培训将不发放纸质讲义,如需要,请自行携带笔记本电脑或打印电子版讲义)
4)  报到注意:请各学员按照中心安排在报到现场签署《旅行及劳务协议》,不签署此协议者请恕不能报销往返旅费及住宿费用。
2.     参加课程
1)         上课地点:北京大学 守仁国际会议中心
2)         上课时间:2010年7月5日 - 7月16日,9:00am - 17:30pm。7月9-10日为“城市发展与土地政策”国际研讨会,需要各学员参加(具体参见日程安排)。
3)         出 勤:所有学员应根据日程安排按时参加每天的培训课程,如有特殊原因,确实需要请假,请与相关负责人联系,并出示书面说明,无故缺席半天课程,将不能获得本次课程的结业证书。
3.     住宿安排
1)         住宿地点:北京大学 资源宾馆(地图附后)
2)         住宿费用:北大-林肯中心负责外地(北京地区除外)学员在培训期间(7月4日—7月16日期间)的住宿费用,具体包含早餐及住宿费,其他费用自理。
3)         注意:需住宿的学员请随身携带身份证等有效身份证件,用于住宿登记及进入北大校园使用。
4.     用餐
1)         早  餐:住宿学员在资源宾馆内餐厅及时出示房卡,即可享受宾馆提供的早餐, 
北京学员的早餐自理;
2)         午/晚餐:北大-林肯中心将为每位学员提供50元的一次性饭卡共6张(总计300元),持饭卡可在北大校内各食堂用餐,饭卡请妥善保管,在培训班结束时返回给培训班负责人,其他费用自理。
5.     费用报销
1)         报销对象:北大-林肯中心2010年度暑期培训正式录取学员(北京学员除外)。
2)         报销原则:为了保证各位老师及时领取报销金额,今年暑期培训的票据报销费用将根据学员旅程在颁发结业证书时以劳务费形式发放。请各学员按照中心的统一安排签署《旅行及劳务协议》,不签署此协议者请恕不能报销。协议将在报到现场签署。
6. 上述未及事宜,请联系2010年度暑期“培训培训者“项目高级培训班负责人:霍忠(Email:huozh@plc.pku.edu.cn; 电话:010-62756535;手机:15011512664)