相关新闻

北大-林肯中心2013年度暑期高级培训班顺利结课

  • 作者: 王劲轲
  • 时间: 2013-07-05 17:34:41
  • 来源: 北大-林肯中心
  • 点击率: 5719

    2013年7月5日下午,北大-林肯中心2013年度“城市与区域经济学及规划政策”高级培训班在北京大学英杰交流中心顺利结课。

     本次培训班由北大-林肯中心“培训培训者”项目进行资助,到今年为止已举办了六次。本年度,伊利诺伊大学香槟分校教授、美国林肯土地政策研究院访问研究员Daniel McMillen博士,伊利诺伊大学香槟分校经济学院院长,区域经济应用实验室主任Geoffrey Hewings博士,加州大学欧文分校经济学教授Jan Brueckner博士,美国公共财政及税收政策顾问、原内布拉斯加林肯大学工商管理学院副院长John Anderson博士等国际著名学者应北大-林肯中心之邀赴北京进行讲学,54名来自城市规划、城市经济学等领域的中国各大高校年轻教师及优秀博士生参与培训并顺利结业。
    在证书授予仪式上,北大-林肯中心主任满燕云教授发表了讲话,并与学员就培训的领域,组织形式等相关问题进行了交流。学员们纷纷表示,虽然培训只有短短的五天,但却获益匪浅。与会人士充分肯定了培训班在开拓视野、学术交流、提升素质、增长知识方面的重要作用,同时为教授们渊博的知识、幽默的谈吐和机敏的思维所折服。
    学员的肯定和支持是北大-林肯中心培训班继续开展下去的动力,我们有理由相信,培训项目会越办越好。
 作者:王劲轲