相关新闻

北大-林肯中心2012-2013年度研究基金、论文奖学金结题会议顺利举行

  • 作者: 黄滨茹
  • 时间: 2013-07-02 17:37:44
  • 来源: 北大-林肯中心
  • 点击率: 4751


    2013年7月1-2日,北大-林肯中心在北京大学英杰交流中心隆重举行“2012-2013年度研究基金和论文奖学金”结题评审会议。2012-2013年度研究基金获得者向评审委员会提交了7份高质量的研究报告和工作论文,2012-2013年度论文奖学金获得者提交了11份研究论文。评审委员会听取了各奖学金获得者的汇报,并从数据获取、模型的准确性等方面给出了详细的修改意见,后续的结题程序将于近期完成。

    年度“研究基金”和“论文奖学金”是北大-林肯研究中心设立的专项资助项目,其目的是促进人才培养,重点在于扶持城市经济学、土地利用与政策、城市与区域规划、公共财政、财产税、可持续发展等领域的研究项目,进一步推动相关领域的政策研究。“研究基金”的资助对象主要面对高校及科研机构相关领域的教师与科研人员,资助金额为每年50,000-70,000元人民币;“论文奖学金”主要面对硕士或博士研究生,资助金额为每年人民币20,000-35,000元。两个项目的资助时间均为一年。每年从1月份开始接受网络在线申请。

  
作者:黄滨茹