会议纪要

探索中国城市财政的可持续发展道路
作 者: 北大-林肯中心
发表时间: 2016-07-19
概 要:

2016525,  “中国城市百人论坛”2016春季论坛“中国城市可持续财政国际研讨会”在北京文津国际酒店召开。本次研讨会由北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心、中国城市百人论坛、中国社会科学院城市与竞争力研究中心和杭州国际城市学研究中心(浙江省城市治理研究中心)共同主办,美国林肯土地政策研究院和新华社瞭望周刊社作为支持单位参与了本次会议。

    本次研讨会会期为一天时间。第十届全国政协副主席、中国工程院名誉主席徐匡迪先生莅临现场。清华大学建筑学院副院长、中国城市百人论坛联合秘书长毛其智主持会议。中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任、中国城市百人论坛秘书长倪鹏飞和林肯土地政策研究院董事会主席凯瑟琳·林肯(Kathryn J. Lincoln)女士分别致欢迎辞。会议期间,国内外知名专家学者和中国城市领导者就中国城市可持续财政问题进行了深入探讨和交换意见,并对该领域未来发展问题提出了可行性建议。北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心主任刘志作总结发言并致闭幕辞。本次会议取得了丰硕的学术和实践成果,为扩大本次会议的研究成果,增加社会影响力,使其能够服务于政府工作人员、高校和科研单位人员社会实践,特此制作成文集,以资共享。

关键词: 中国城市财政 可持续
下 载: 探索中国城市财政的可持续发展道路.pdf