最新动态

北大-林肯中心2015年度暑期高级培训班圆满结束

  • 时间: 2015-07-13 11:40:00
  • 点击率: 7225

2015710日下午,北大-林肯中心2015年度暑期高级培训班在北京大学廖凯原楼举行结业典礼,顺利结课。本期培训以“规划、法律和产权”为主题,邀请到荷兰阿纳姆-内梅亨大学名誉教授Barrie Needham博士、美国威斯康辛大学麦迪逊分校城市与区域规划系以及盖洛德·尼尔森环境研究院教授Harvey M. Jacobs博士和澳大利亚格里菲斯大学教授、规划系主任Darryl Low Choy博士担任主讲教师,分别讲授“在土地市场中规划和土地利用法规的作用”、“土地产权的演变”、“通过法定土地利用规划进行城市增长管理”等主题课程。

在为期5天的培训课程中,教授们的授课方式深入浅出,系统地介绍了荷兰、美国和澳大利亚三国的规划体系、产权演变和法律背景,并着重刻画了它们三者之间的关系和相互作用。在谈到规划过程中出现的土地产权和法律问题时,详实的案例资料解析和相关课堂练习引发了学员们积极的思考和热烈的讨论,也让学员们收获了国外的实践经验,开拓了新思路新视角。

本次培训属于北大-林肯中心“培训培训者”系列项目。自2008年以来,该项目已连续举办了8年。经过资格审查与筛选,今年共有来自全国30多家高等院校、科研机构和规划设计研究单位的63名学员参与培训。本次培训还首次尝试远程同步授课,邀请到南京大学的9位师生参与其中,也取得了可喜的成果。

培训课程将于9月份上载至plc.zfwlxt.com,感兴趣的师生可免费在线学习。

(供稿人:曾馨漫)