活动公告

招聘丨北大-林肯中心招聘政策研究员2名及博士后1名

  • 时间: 2017-12-11 10:41:09
  • 点击率: 1091

  北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心(简称“北大-林肯中心”)由北京大学与美国林肯土地政策研究院于2007年共同创建,是一家非营利的教育研究机构和智库,致力于推动中国城市发展和土地政策相关的学术研究和人才培养。现因工作需要,招聘人员如下:

一、政策研究员2名

岗位职责

1、参与中心科研课题,协助主任管理并协调中心研究团队的工作;

2、收集相关领域文献资料,建立中心资料数据库;

3、参与筹办相关领域的学术会议和培训工作;

4、联络相关研究人员、学术团体和政府部门等。

应聘要求

1、全日制硕士研究生(或以上)毕业,环境经济、土地政策、城市规划或公共管理等相关专业,应届毕业生优先考虑;

2、文字功底强,有较强的信息采编整合和写作能力,有成果公开发表者优先考虑;

3、具备较强计量分析能力者优先考虑;

4、中英文流利,沟通能力强;

5、拥有敬业精神及团队精神,踏实肯干。 岗位待遇 面议。

应聘程序

1.应聘者将简历发送至jint@pku.edu.cn

2.初选合格通知参加面试 联系方式 金老师,jint@pku.edu.cn,010-62756535

备注说明

1、此职位系北京大学合同聘用制岗位,无北大事业编制,不解决户口。试用期为1个月,试用合格,按北京大学有关规定办理入职。

2、工资面议,根据北京大学有关规定办理五险一金。

3、工作出色者有年终奖,并可长期聘用。

截止时间 2017-12-15

二、博士后1名

研究方向

土地、住房、公共财政、城市发展、环境政策等领域的政策研究方向。

职位描述

1、职位编制归属北京大学城市与环境学院;

2、在相关研究领域进行研究并发表研究成果;

3、协助北大-林肯中心进行其它研究、出版、会议和项目活动。

应聘要求

1、国内外著名大学博士学位获得者,年龄35岁以下,毕业5年以内;或将在6个月内获得博士学位。

2、在中国土地政策、公共财政、住房政策、可持续发展、城市化和环境政策等领域已从事过研究工作,并取得了一定的研究成果;

3、具备较强计量实证分析能力;

4、能够熟练运用中英文进行写作和口语交流。 薪酬标准 年薪不低于8万(税前),外加每月4千元左右的房补。

申请材料

1、一封自陈信,描述个人研究方向和研究兴趣等;

2、一份近期个人简历(包括个人基本信息、学习工作经历、博士论文题目、参与科研项目及发表文章列表);

3、两封推荐信。

4、初选通过后,邮件通知候选人;申请材料恕不退回。

联系方式

金老师,jint@pku.edu.cn,010-62756535

截止时间 2017-12-15