活动公告

【林肯讲座37】技术与城市

-- Technology and the City

  • 时间: 2016-04-19 16:14:14
  • 点击率: 8345

主题:技术与城市Technology and the City

主讲:Edward Glaeser教授

时间:2016520日下午2:00-5:00

地点:北京大学英杰交流中心一层阳光厅

 

Edward Glaeser,哈佛大学教授,全球著名城市经济学家,畅销书《城市的胜利》作者。Glaeser教授主讲微观经济学理论和城市与公共经济学等课程,曾任Taubman州和地方政府研究中心主任以及Rappaport大波士顿地区研究所主任,在城市经济增长、法律和经济学领域发表了很多文章,特别关注决定城市增长的因素以及城市作为思想传播的中心所发挥的作用。

本次讲座将带来有关技术与城市的诸多思考。技术变革造成了城市的增长和衰退。未来技术的转变将如何驱动中国及西方国家对城市密度的需求?怎样的新技术将会提升城市的生活,并且帮助城市管理者更好地应对高密度带来的负面效应?

 

报名方式:请登录http://www.sojump.hk/jq/7832832.aspx或扫描下方二维码在线填写报名信息,通过审核者请持邮件确认信息入场。

(注:全程英文演讲,不设翻译)