活动公告

【林肯讲座36】2010-2050年城镇化的全球模式及对中国潜在的经验借鉴

  • 时间: 2015-10-20 16:21:01
  • 点击率: 7946
  间:1021(周三)15:00-17:00 
        点:北京大学一教302
      主  讲:Gregory K. Ingram 博士 

    Gregory Ingram 20056月至20146月担任林肯土地政策研究院总裁兼首席执行官,曾任世界银行业务评估总干事,并担任世界银行发展研究部主任,主持撰写了《1994年世界发展报告:为发展提供基础设施》。任职世界银行之前,Ingram先生是哈佛大学经济学副教授。Ingram先生拥有哈佛大学经济学博士学位,牛津大学哲学、政治学、经济学学士和硕士学位,及美国斯沃斯莫尔学院土木工程学士学位。

    Ingram先生的讲座Global Patterns of Urbanization, 2010-2050, and Potential Lessons for China将为我们介绍城市化与城市繁荣的关键驱动力,城市增长所带来的主要问题,并提出解决城市问题的政策建议。城市拥有了许多经济优势,如集聚经济,较低的运输和通勤成本,促进生产率增长,较高的工资和有效的劳动力市场等,但同时也产生了许多弊端,如污染、拥塞和社会病态等。现在面临的挑战是如何改善城市优缺点之间的平衡关系。