活动公告

《中国典型城市同质住房价格指数》发布仪式暨“房价指数与房地产市场”高峰论坛预告

  • 时间: 2014-11-13 15:12:44
  • 点击率: 10206
20141124日,《中国典型城市住房同质价格指数》暨房价指数与房地产市场高峰论坛将在文津国际酒店举行,敬请关注。
《中国典型城市住房同质价格指数》由北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心清华大学恒隆房地产研究中心共同编制。该指数选取北京、上海、天津、深圳、成都、大连、武汉和西安八个典型城市,采用国际通用的同质价格指数编制方法,共形成五个同质价格指数:新建住房(中心城区、区位子市场)+存量住房(中心城区+区位子市场+面积子市场)。本指数在方法上力求与国际学术前沿接轨,在细分子市场方面力求与市场需求契合,希望为市场参与者、研究者和政府决策者准确把握中国房地产市场价格走势提供了一个新的可靠依据。本次发布会,将对指数的编制方法和指数成果进行详细介绍。发布会上还将邀请业界领袖和相关专家共聚一堂,针对房价指数与房地产市场话题开展高峰论坛。