林肯讲座

【讲座通知】英国规划法的演变
时 间: 2014-08-21
地 点: 北京大学理教204
描 述:

题目:英国规划法的演变

演讲人:英国谢菲尔大学城镇与区域规划资深讲师 Malcolm Tait 博士

时间:2014821日下午200 

地点:北京大学理教204
 

内容简介: 讲座将介绍英国规划法的主要构成和历史起源,总结土地开发管制、开发权限制和土地增值捕获的成功经验。重点介绍开发权和补偿问题。英国的土地利用和开发管制的做法在世界上较为独特,与该国行政和法律的背景密切相关。英国在审批土地开发申请时,不仅依赖正式的国家法律,而且参照历史上法庭对土地开发诉讼案的判决。 1947年的城乡规划法规定了所有土地开发都须由政府审批,土地拥有者必须从政府申请规划许可;政府颁发规划许可后,还对土地增值征税。但土地增值征税的做法一直争议,后来产生了各种法律手段从土地开发增值中支付基础设施的建设。

[注] 讲座全程使用英文

下载: