林肯讲座

【讲座通知】北京的地下室租赁市场
时 间: 2014-06-17
地 点: 二教206
描 述:

Annette M. Kim是美国南加州大学Sol Price公共政策学院的副教授,曾任麻省理工学院(MIT)城市研究与规划系的副教授,目前在北京大学城市与区域规划系做访问教授。
 
Kim教授的研究领域是重要制度变迁的空间进程,特别是快速城镇化地区的产权重建和规划范式。她的专著包括《学会成为资本家:越南转型经济时期的企业家》(剑桥大学出版社,2008年),主要研究越南第一代私人房产开发商;即将面世的著作还有《人行道上的城市:胡志明市公共空间重构》(芝加哥大学出版社,2015年)。
 
她创立和管理人行道实验室(SLAB)(http://mit.edu/slab),这是一个空间分析实验室,该实验室为了重新定义城市空间和找到更加包容和人道的方式去设计和管理21世纪的城市,构建了空间民族志(spatial ethnography)和批判制图学(critical cartography)的学科方法。
 
她在卫斯理大学获得视觉艺术与建筑学学士学位,在哈佛大学获得公共政策硕士学位,并在加州大学伯克利分校获得了视觉研究文学硕士学位和城市与区域规划学博士学位。在专业领域,她设计了可支付性住房、管理建设项目,并是国际城市设计大赛的评委,也是政府、多方组织和NGO的顾问。
下载: